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Involtini alla Siciliana

 

 

 

Dosi per: 4 persone

Tempo necessario: 45 minuti

Difficoltà: Media

Ingredienti:

 

 

Procedimento:

1 . Fare abbrustolire 8 cucchiai di pangrattato a fuoco basso.

2. Ritirate dal fuoco il pangrattato e aggiungiamo 2 cucchiai di pecorino.

3. Poi aggiungiamo: 1 di pinoli, 1 di uvetta sultanina (già ammorbidita in acqua tiepida e asciugata), una cipolla tritata, sale e pepe.

4. Battere le fettine di carne, aggiungere un po’ di olio sulla superficie e mettere un po’ di composto su ognuna.

5. Arrotolare ogni fetta e infilzarla con un bastoncino di legno, alternando con cipolla affettata grossolanamente e foglie di alloro.

6. Passare gli involtini nel pangrattato e friggerli in abbondante olio d’oliva.

7. In alternativa si possono cuocere anche sulla griglia, sulla carbonella e anche a forno.

-Una variante di questa ricetta è aggiungere salame, prosciutto o formaggio.