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Lo sciroppo di sambuco

 

 

Ingredienti:

4-5 limoni non trattati
10-12 fiori di sambuco
1,5 litri di acqua minerale naturale.
1,5 kg di zucchero
180 ml di aceto di mele.

 

Procedimento:

1. Mettete in un vaso 4-5 limoni non trattati tagliati a fette, 10-12 fiori di sambuco e 1,5 litri di acqua minerale naturale.

2. Chiudete e mettete in frigo per 36 ore.

3. Filtrate il liquido in una pentola e aggiungete 1,5 kg di zucchero e 180 ml di aceto di mele.

4. Cuocete il tutto per circa 10 minuti, mescolando; spegnete e distribuite lo sciroppo in bottiglie di vetro.

5. Chiudete, fate raffreddare e conservare in  frigo per non più di un mese.

6. Utilizzatelo diluito in acqua naturale o frizzante con poco succo di limone per una bibita rinfrescante.

7. Oppure nei cocktail, come L’altoatesino Hugo, a base di prosecco, foglie di menta e succo di lime.