
Sacher Torte
Ingredienti per il pan di spagna:
- 130 g burro morbido (uscito circa un’ora prima dal frigo)
- 6 tuorli;
- 6 albumi;
- una bustina di vanillina;
- 150 g cioccolato fondente 65%;
- 130 g farina 00;
- 170 g zucchero semolato;
- un pizzico di sale;
- 40 g zucchero a velo;
Ingredienti per il ripieno:
- 300 g confettura di albicocche;
Ingredienti per la glassa:
- 250 g panna fresca liquida;
- 350 g cioccolato fondente 65%
PROCEDIMENTO:
Ridurre a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria (avendo cura di non superare i 55°). Nel frattempo montare burro a pezzetti, vanillina e zucchero a velo e aggiungere un pizzico di sale; aggiungere poi, alternando, i tuorli e lasciar montare il composto per circa 8 minuti.
Mescolare adesso, con un cucchiaio di legno, il cioccolato sciolto con la massa montata di burro e tuorli, e mettere da parte.
Montare a parte l’albume, inizialmente senza zucchero, e solo dopo che sta iniziando a salire, aggiungere pian piano lo zucchero semolato, senza però montarli al 100% a neve.
Aggiungere metà degli albumi nella massa prima ottenuta di cioccolato, mescolare, e aggiungere l’altra metà di albumi insieme con la farina.
Portare il composto in uno stampo di 24/25 cm imburrato e infarinato (o ricoperto con carta da forno) e cuocere nel forno preriscaldato, a 170° per 35/40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, far raffreddare la torta e successivamente tagliarla in orizzontale e farcire con la confettura di albicocche, avendo cura di coprire anche lo strato esterno e laterale con la confettura.
PROCEDIMENTO PER LA GLASSA:
Mettere la panna in un pentolino e portare ad ebollizione. Quando questa bolle, spegnere il fuoco e mettere il cioccolato a pezzetti e mescolare delicatamente. Versare la ganache ottenuta sopra la torta e spianare la glassa in eccesso.
Riporre la torta in frigo per minimo 1 ora.