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SACHER TORTE

  

 

Sacher Torte

 

Ingredienti per il pan di spagna:

Ingredienti per il ripieno:

Ingredienti per la glassa:

 

PROCEDIMENTO:

Ridurre a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria (avendo cura di non superare i 55°). Nel frattempo montare burro a pezzetti, vanillina e zucchero a velo e aggiungere un pizzico di sale; aggiungere poi, alternando, i tuorli e lasciar montare il composto per circa 8 minuti.

Mescolare adesso, con un cucchiaio di legno, il cioccolato sciolto con la massa montata di burro e tuorli, e mettere da parte.

Montare a parte l’albume, inizialmente senza zucchero, e solo dopo che sta iniziando a salire, aggiungere pian piano lo zucchero semolato, senza però montarli al 100% a neve.

Aggiungere metà degli albumi nella massa prima ottenuta di cioccolato, mescolare, e aggiungere l’altra metà di albumi insieme con la farina.

Portare il composto in uno stampo di 24/25 cm imburrato e infarinato (o ricoperto con carta da forno) e cuocere nel forno preriscaldato, a 170° per 35/40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, far raffreddare la torta e successivamente tagliarla in orizzontale e farcire con la confettura di albicocche, avendo cura di coprire anche lo strato esterno e laterale con la confettura.

PROCEDIMENTO PER LA GLASSA:

Mettere la panna in un pentolino e portare ad ebollizione. Quando questa bolle, spegnere il fuoco e mettere il cioccolato a pezzetti e mescolare delicatamente. Versare la ganache ottenuta sopra la torta e spianare la glassa in eccesso.

Riporre la torta in frigo per minimo 1 ora.